您的位置: 首页>> 媒体关注>> 正文
“书法进校园” 走进咸阳师范于右任书法学院
发布时间:2017-10-30   点击数:

“书法进校园” 走进咸阳师范于右任书法学院

腾讯大秦网2014-03-20 17:46
0

“书法进校园” 走进咸阳师范于右任书法学院

“书法进校园” 走进咸阳师范于右任书法学院

【腾讯大秦网讯】3月19日,西安中国书法艺术博物馆“书法走进校园”第十九场活动在咸阳师范学院于右任书法学院举办。

上午时分,西安中国书法艺术博物馆的书法教官一行10人,来到了咸阳师范学院于右任书法学院与大学生们交流书法教育的心得体会。陕西省书法家协会副主席、咸阳市书法家协会主席邓宇春,咸阳师范师范学院纪委书记王大学,咸阳师范学院于右任书法学院院长张永亮,西安中国书法艺术博物馆馆长庞任隆等出席活动仪式和展览活动。

此次活动书法艺术博物馆秉承于右任先生“名家聚会,各献其长”的书法创造精神,并结合咸阳师范学院的特殊愿景,特邀近30多位书法家,携同馆藏秦砖汉瓦拓片题跋精品作品共100幅,与咸阳师范学院于右任书法学院四百多名师生现场交流互动。

活动仪式上书法艺术博物馆向学院赠送馆刊《中国书法与篆刻》20册,赠送书法作品30 幅。同时现场演示了砖瓦拓片的制作过程;书法教官现场示范并指导执笔方法和题跋作品的创作。随即西安中国书法艺术博物馆馆长、副研究馆员庞任隆还进行了《秦汉砖瓦拓片书画题跋艺术的文化与收藏思考》的专题讲座。

地址:中国陕西咸阳文理路   电话:+86-029-3372-2032   E-Mail:yyzyhjxy@163.com   邮编:7120002