您的位置: 首页>> 媒体关注>> 正文
书法家挥毫祝春 众医院爱心义诊 给市民送春联送健康
发布时间:2017-10-30   点击数:

书法家义写春联

爱心医院为市民免费检查。

本报讯(记者 吕聪)2月16日,在老年大学门前广场,市委组织部、市委宣传部、市委老干部局、市文明办和咸阳日报社联合主办的“离退休干部迎新春送春联送关爱送健康”活动进行得如火如荼,许多群众不仅免费领到了春联,还享受了节前“健康”检查。咸阳日报社和咸阳市中心医院眼科还向市老年大学赠阅100份2015年全年的《咸阳日报·健康人生》。

活动现场,陕西书画艺术研究院咸阳分院院长张宗彪、副院长范承斌、赵俊瑞,于右任书法学院院长、咸阳市书协副主席张永亮,副秘书长杨志敏等数十名书法家、书法爱好者挥毫泼墨,为离退休老干部和市民写春联。此举还吸引了老、中、青、少不同年龄层书法爱好者的踊跃加入。拿到春联的群众对书法家的不凡技艺赞不绝口。没拿到春联的,站在一旁左思右想,揣摩想要的春联内容,活动现场气氛热烈。市民唐先河老人说,书法家写春联既是群众收到的最实惠的新年贺礼,又扩大了书法影响力,真是一举两得。

同时,由咸阳市中心医院、第一人民医院、延安大学附属医院、核工业二一五医院、陕西中医学院第二附属医院、咸阳彩虹医院等6家爱心医疗机构“组团”开展义诊,在节日前夕为群众送去“健康”。专业医护人员为过往群众免费测试血压、心率,进行常规的呼吸内科、内分泌科、神经内科等检查,并对群众的健康咨询,耐心解答。

地址:中国陕西咸阳文理路   电话:+86-029-3372-2032   E-Mail:yyzyhjxy@163.com   邮编:7120002