您的位置: 首页>> 媒体关注>> 正文
事实证明,于右任书法学院的办学是成功的!
发布时间:2017-10-30   点击数:

咸阳日报 本报讯(记者 王永杰)4月19日上午,副省长庄长兴及省教育厅领导一行十余人到咸阳师范学院进行调研,其间,在院党委书记刘彬、院长方明的陪同下,参观了该院于右任书法学院学生寒假作业展。

庄长兴一边听汇报一边认真观看学生的书法作品,当看到展厅中近二十米的小楷长卷《道德经》时,他说:现在青年学生能静心写成这样真不易。庄长兴对学生的小楷作业、小楷日课及小楷考试试卷格外感兴趣,一本一本仔细翻看,边看边说:这些做法很好。小楷是古代文人考试的基本功,当代应重视。对于右仼书法学院与长征集团开展校企合作资助考研学生的做法给予肯定。当得知学院生源充裕录取率达110:1,学生就业前景良好,今年考研率高达35%时非常高兴。对于右任书法学院多年来不能招录陕西书法学生的问题,庄长兴非常重视,当即对教育厅领导说要尽快解决。

离开展览大厅时,庄长兴说:“当年于右任书法学院挂牌成立时我就来了,这些年过去了,今天再次来看,事实证明,于右任学院的办学是成功的。”

又讯:陕西省书协名誉主席、陕西省望贤书学会会长、著名书法家李成海先生莅临于右任书法学院参观学生寒假作业展,参观中李先生对学院教学成绩给予充分肯定,对教师敬业、学生勤奋高度称赞!

并欣然题字:“陕西书法传承之摇篮,咸阳师院于右任书法学院”

地址:中国陕西咸阳文理路   电话:+86-029-3372-2032   E-Mail:yyzyhjxy@163.com   邮编:7120002