您的位置: 首页>> 学生工作>> 正文
国庆假期安全温馨提示
发布时间:2019-09-30   点击数:

国庆节长假马上就要到了,由于假期同学们活动量会有所增加,这势必会给同学们带来一定的安全隐患。为了保证同学们的人身和财产安全,请同学们务必做到以下几点: 

1.增强安全防范意识,妥善保管好自己的财物。现金、电脑、相机、手机等个人贵重物品请随身携带,离开宿舍时要随手关门。外出时请随身携带好相关证件,以便查询。

2.留校同学要相互关心,相互帮助,相互照顾,特别是广大的学生党员、干部要发挥模范带头作用。有困难和异常情况,要立即向老师报告。

3.模范遵守公寓管理规定,宿舍内严禁违章使用电器;严禁存放、使用易燃易爆物品或其它危险品。严禁将宿舍钥匙转借他人、私自留宿非本宿舍人员或私自将床位转借他人住宿。请同学们遵守作息时间,按时返回宿舍,防止外人尾随进入宿舍。

4.回家或因事外出的同学,特别要注意途中交通、人身及财物安全,提高警惕,慎防盗骗。不要乘坐手续不全的违章营运车辆,更不能搭乘顺风车。

5.外出勤工助学的同学,要注意工作场所、工作方式和环境的安全,随时与家人和同学保持联系,增强安全防范意识和自我保护能力,谨防上当受骗。

6.自觉提高警惕,谨防上当受骗。不贪图便宜或不当利益,不轻信他人,不将银行帐户(卡)密码、家庭情况等各种个人信息随意告知他人;告知家长遇事要先与学校方面联系,谨防他人乘虚而入行骗;坚决不参加传销和校园贷。

7.注意身心健康。有特异体质、特定疾病或异常心理状态的,一要及时诊治;二要及时告知家长、告知老师,原已发现的,本人及家长要主动告知学校,不隐瞒相关情况;三要视具体情况避免或量力而行参加相关运动或活动;四要及时配合学校要求做好本人身心健康关护的相关工作。

8.放假离校前务必填写《于右任书法学院学院学生放假离校去向登记表》。

9.收假要及时安全返校,并及时签到如不能按时返校,要及时请假。

10.国庆长假时间:2019年10月1日至10月7日放假调休,共7天;10月7日“我在校园”返校签到。10月8日(周二)起正常上课上班;9月29日(周日)、10月12日(周六)正常上课上班,执行单周周五、双周周一的教学任务。

期:平安、 快乐、幸福、如意

 

                                                        于右任书法学院

                                                      2019年9月30日

地址:中国陕西咸阳文理路   电话:+86-029-3372-2032   E-Mail:yyzyhjxy@163.com   邮编:7120002