您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
于右任书法学院师生共写千米书法长卷为祖国庆生
发布时间:2019-09-29   点击数:

9月29日,我院师生共同书写近千米书法长卷,巨幅红色宣纸组成的“70”图案,四百人共同泼墨,以此表达对祖国的祝福。

本次书写活动,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,旨在弘扬爱国主义精神,加强校园文化建设,用中华民族传统文化的魅力和书法人独特的艺术表达方式向新中国70华诞献礼。红色宣纸长近1000米的长卷和600多张课桌摆出“70”造型,师生围绕庆祝国庆、爱国诗篇、社会主义核心价值观、习近平总书记寄语、红色歌曲等主题,用楷书、隶书、行书、草书、篆书等多种字体,表达寄情翰墨、祈福中华繁荣昌盛的强烈爱国之情。

校长舒世昌致辞指出,在庆祝新中国成立70周年之际,举行师生同书千米长卷活动,是对祖国母亲最真挚的祝福;是探索书法学专业教学的新方式,检验学生的专业实践水平的新形式;是提倡中和为美的审美理念,鼓励师生创作出具有正大气象的高雅作品的新途径;是一次集体创作难得的专业挑战,更是一次难得的学习机遇。

于右任书法学院全体师生用自己的方式表达着对祖国的情怀,庆祖国七十华诞。

地址:中国陕西咸阳文理路   电话:+86-029-3372-2032   E-Mail:yyzyhjxy@163.com   邮编:7120002