您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
于右任书法学院召开2020级人才培养方案修订论证会
发布时间:2020-08-28   点击数:

                

为了进一步优化人才培养方案,突出办学特色,提升学院人才培养质量,于右任书法学院在前期调研、讨论的基础上,于827日在艺术楼召开了2020级人才培养方案修订工作专家论证会。来自西安交通大学人文学院书法系主任杨晓萍博士、陕西师范大学美术学院国画系主任江锦世博士、西安交通大学城市学院艺术系主任解安宁教授、西安美术学院国画学院书法系常春教授、陕西省于右任书法学会常务副会长祁硕森教授和我校教务处处长范广教授参加了论证会,于右任书法学院院长王智杰教授主持会议。

论证会上,各位专家对书法学专业的人才培养方案给与了充分的肯定,并结合所在院校书法学专业的办学经验,对书法学专业人才培养方案中人才定位、课程设置、书法理论与实践课程比例合理划分、外出考察课程内容等方面提出了诸多具有建设性的意见和建议,对书法学院办学特色的进一步凝练、师范专业认证工作的超前设计与谋划、学科之间的交叉与深度融合等方面具有积极的促进作用。

本次论证会是学校与行业协会合作办学的一次有益探索,学院将根据专家提出的意见和建议,逐条细化落实,不断完善修订,使2020级人才培养方案更具科学性、合理性和规范性。

于右任书法学院党委书记张宏、副院长张小进、院长助理徐淑坤以及学院专业教师张铁华博士一同参加了此次论证会。



供稿单位:于右任书法学院   作者:徐淑坤   审核:张小进


地址:中国陕西咸阳文理路   电话:+86-029-3372-2032   E-Mail:yyzyhjxy@163.com   邮编:7120002