您的位置: 首页>> 学生工作>> 正文
普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇
发布时间:2021-09-18   点击数:

二十一世纪,不仅是岁月的更替,也是新旧观念的更新。它需要大批具有创新能力的人才,更需要国家语言文字的统一和规范。因为我们所处的时代,是知识、经济飞跃发展的时代;是信息化、国际化的时代;是科技、人文相融合的时代。说普通话,用规范字,是时代发展的必然趋势和要求;是提高国民素质,营造改革开放环境的前提条件;也是提升国家形象的一项重要基础工程。

二十一世纪,每一天都是新的,每一天都面临新的机遇和新的挑战。尤其在今天,我们面对的是具有新视野、新思想、新观念、新思维的群体。在学习交流中、工作、业务联系中、结社聚友中、人与人之间的来往接触中,都离不开讲普通话和运用规范字。因此,推广普通话,运用规范字,已成为教育教学和社会经济发展的当务之急,也是每一个教育工作者和每一个中国公民责无旁贷的责任和义务。

2021年912日至18日为第24届全国推广普通话宣传周,本次推普周的主题为普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇。在深入学习领会贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于做好推广普及国家通用语言文字工作的重要指示精神的基础上,进一步推动全校师生养成“说好普通话,写好规范字”的良好习惯,加大语言文字规范化工作的宣传力度,于右任书法学院于915日上午组织学生开展了普通话推广周现场书写活动。

笔墨抒情,既弘扬了中华优秀传统文化,增强学生的文化自信和民族自豪感,又体现了我院贯彻落实全国语言文字会议决策部署,营造全院学习使用国家通用语言文字的良好氛围,借此机会也望提高学生们的文字应用的能力,将推普周宣传活动与日常书写做到有机结合,争当传播中国文字与传承中华文化的践行者与引领者!


地址:中国陕西咸阳文理路   电话:+86-029-3372-2032   E-Mail:yyzyhjxy@163.com   邮编:7120002