您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
我院召开2021年学科建设与科学研究工作会议
发布时间:2021-10-28   点击数:

为进一步推进学科建设内涵发展,提升学科建设与科学研究水平,10月27日,于右任书法学院召开了2021年学科建设与科学研究工作会议。学科办副处长师娅、科研处副处长蒙阳应邀出席会议。

会上,于右任书法学院院长王智杰教授就学科建设与科学研究工作做了主题报告,全面回顾了“十三五”期间于右任书法学院学科建设与科学研究方面取得的成绩,总结分析了目前发展所存在的问题,重点部署了“十四五”学科建设与科研发展方向、具体目标与总体规划。

      师娅副处长对于右任书法学院学科建设和科学研究工作取得的成绩予以充分肯定并表示祝贺,同时结合会议内容对学院发展提出几点具体建议:结合“十四五”规划,进一步明确学院办学定位和目标,学科发展进一步突出师范性、地方性和应用型;主动适应新形势、新机遇、新要求,凝聚学科方向,加强学科队伍建设。蒙阳副处长针对科研方面,建议学院确定明确的科研方向,打造完整“科研链条”,使教师开展针对性科研工作。

会后,学院教师就报告进行了深入讨论,并对学院“十四五”规划建言献策,提出了建设性意见。张宏书记代表院党委表示全力支持学院学科建设与科研工作,为教师做好后勤保障及服务工作,希望教师可以“撸起袖子加油干”。张小进副院长对本次会议进行总结发言,希望全体教师应思考如何更好地将教学与科研有机结合,以教学促进科研,科研反哺教学。

学院全体教师参加了会议。


                               供稿单位:于右任书法学院     作者:刘瑜帅     审核:张宏

地址:中国陕西咸阳文理路   电话:+86-029-3372-2032   E-Mail:yyzyhjxy@163.com   邮编:7120002