您的位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 正文
王智杰
发布时间:2020-07-08   点击数:

王智杰,咸阳师范学院于右任书法学院院长,三级教授,西安交通大学哲学(书法美学)博士,博士研究生导师,陕西省教学名师,陕西省“六个一批人才”,咸阳市有突出贡献专家,国家社科基金项目库评审专家,陕西省高等学校教学指导委员会美术学类工作委员会委员,陕西高校美育教学指导委员会委员,陕西省一流专业一一咸阳师范学院书法学专业建设点负责人,陕西省一流课程《篆书临摹与创作》课程负责人,中国书法家协会会员,陕西省书法家协会理事。

主讲书法学专业《篆书临摹与创作》《隶书临摹与创作》《书法美学》《古代书论》《标准草书》《篆刻基础》等课程。

主要研究领域:书法美学、书法教育、于右任书法。

作为主持人获得陕西省人民政府颁发的高等教育教学成果二等奖1项,独立获得陕西省人民政府颁发的陕西省哲学社会科学优秀成果二等奖1项,主持陕西省高等学校重点教改项目1项,完成陕西省高等学校教学改革研究项目1项,完成陕西省重大理论与现实问题研究项目1项,参与陕西省高等教育管理重大问题研究课题1项。在《中国书法》等学术期刊发表专业论文30余篇(其中CSSCI源期刊5篇,中文核心期刊3篇),独立出版《颜勤礼碑技法教程》《篆刻起步》等教材2部,参编《中国书法史》《书法鉴赏》等教材3部。2014年论文入选中国书法家协会主办的全国首届高等书法教育论坛。

在国内举办个展4次,曾赴日、韩参加书法文化交流,赴美、加四所大学进行交流访问。