您的位置: 学院首页 >> 于右任书法艺术馆 >> 正文
艺术馆的建馆目的及意义
发布时间:2020-09-19   点击数:

在目前大数据的时代的背景下,数据应用将更加广泛和必要,高清数据的购买,将能给学校后续教学必需节省很大的资金,而且也方便了学生对古代法帖的入微学习,能很好地改善学校的教学条件。

艺术馆的建设是积极响应国家树立人民文化自信的号召,充分利用我校资源大力弘扬中国优秀传统文化,树立人们的民族自豪感。为我校书法专业教学提供了宝贵的第一手资料;为教师和学生从事专业学术研究提供了便利的条件;为广泛面向社会普及于右任书法,可以让观者在欣赏艺术作品的同时体会其中包含的民族精神,唤醒、激发青年一代对中华民族辉煌灿烂的历史产生自豪感,将优秀的民族精神永久地溶化在他们的血液里,还会使国人对祖国更加繁荣昌盛树立坚强的信心。对当代大力弘扬中国传统文化,提振民族士气具有很强的现实意义。