您的位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 正文
共建 共育 共赢|于右任书法学院赴义乌开展访企拓岗暨实践基地授牌活动
发布时间:2023-11-17   点击数:

于右任书法学院赴义乌开展

访企拓岗暨实践基地授牌活动

为深入贯彻落实“访企拓岗”专项行动工作部署,精准对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和岗位资源,共同探索书法学人才培养新模式,提高学生培养质量,促进毕业生高质量就业,11月15日,于右任书法学院在义乌南峰书画院建立教学实践基地和就业创业实践育人基地,双方举行签约仪式。

签约仪式上,于右任书法学院党委副书记邢楠就学院发展简况、人才培养方向及就业策略作了简要介绍。南峰书画院校长南洋对他们的办学特色、规模及取得的成效等作了介绍。

随后,于右任书法学院院长王智杰、党委副书记邢楠分别与南峰书画院创始人南峰、校长南洋签署了教学实践基地和就业基地协议。并授牌教学实践基地和就业创业实践育人基地。

图片图片

签约仪式结束后,双方就学生培养、校企合作等方面进行了座谈。座谈后,王智杰为南峰书画院全体教师作了题为《中国书法审美中的几个问题》专题讲座。

于右任书法学院学工办副主任王丹,南峰书画院副校长胡靓靓及全体教师参加了此次签约仪式和座谈。

座谈会后,王智杰院长、邢楠书记等一行人参观了南峰书画院校区。图片图片图片

南峰书画院简介

南峰书画培训学校(南峰书画院),主要从事书法(软笔、硬笔)、创意美术、动漫、素描、国画等艺术培训教育。书画院坐落于浙江的“世界小商品之都”义乌,义乌历史文化悠久,自然景观星罗棋布。“世界超市”义乌多元文化并存,我院始终以致力弘扬传统文化为主要目的,用书画文化滋养下一代,为造就义乌这座城市的恒久魅力一直默默贡献,已教授学生累计数万名!书院目前拥有3大校区,设施齐全,师资雄厚,其中不乏中国书法家协会、省级书法家协会优秀指导教师。

南峰书画院发展史

1986年,南峰老师在西安创办南峰书画院,专业致力于青少年书画教育培训。2005年,南峰老师赴义乌,创办义乌市南峰书画院,同年义乌市南峰书画院通过义乌市教育局审核,正式成立南峰书画院。