您的位置: 学院首页 >> 国际交流 >> 正文
王智杰教授受邀赴日进行书法文化交流
发布时间:2018-10-08   点击数:

王智杰教授先后参加了纪念日本高崎书道会成立30周年国际交流书展开幕式剪彩、特别欢迎晚宴、妙义山麓美术馆书法笔会、于右任书法出版物与作品鉴定讲演会等活动;与日本群马县书道协会、高崎书道会、陕西省于右任书法学会、台湾中国标准草书学会与理监事翼中书会、会心书会、塘潮书会、基隆书道学会、玄同书会等团体书法家进行了学术交流;考察了位于东京的国立博物馆、书道博物馆;拜会了已故原日本高崎书道会会长金泽子卿先生的夫人金泽清华女士,现任会长天田研石先生,副会长小林幽斋先生,日本高崎书道会第二任会长龙泽虚往,本庄第一高等学校教谕、书道部顾问高桥国夫先生,中国标准草书学会理事长陈铭镜先生,以及于右任先生之子于中令先生及夫人,向他们赠送了作品集,并就于右任书法研究有关学术问题进行了探讨。拜会中,于中令先生对我校建设于右任书法艺术馆给予高度评价,对学校艺术教育事业提出了很多建设性的意见,并为青年学子拟就楹联一幅“天眼开张心崇往圣百家学,春风浩荡字写生民万世情”,以示鼓励。

王智杰教授通过参加多项书法交流活动,与日本高崎书道会、台湾中国标准草书学会等学术团体主要领导达成了密切合作的初步意向,取得了积极的考察成果,为我校艺术学科积极开拓中外学术交流空间迈出了坚实的一步。

王智杰,教授,西安交通大学书法美学博士,陕西省于右任书法学会副会长,陕西省教育书法研究会副会长,中国书法家协会会员。