您的位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文
“泼墨造物,笔下生花”书法文创活动通知
发布时间:2024-05-15   点击数:

于右任书法学院

“泼墨造物,笔下生花”

书法文创活动

书法是中国的文化瑰宝,在世界文化艺术宝库中独放异彩,随着时代的发展,书法在我们生活中的地位越来越重要,开展书法文创活动,展示大学生风采,宣扬中国传统文化,同时,激发同学们对书法的热爱。“泼墨造物,笔下生花”书法文创活动,现将有关事宜通知如下:

泼墨造物,笔下生花

二、组织单位

主办单位:共青团于右任书法学院委员会

三、参加对象

于右任书法学院全体学生

四、投稿时间及报名方式

(1)参加比赛的内容应积极向上,符合社会主义核心价值观。

(2)作品需结合书法元素,字体,形式,题材,工艺,材料不限,同时具有创新性,实用性,趣味性。

(3)坚持合理利用、传承发展的原则,注重书法的创新发展,让书法焕发新的生机和活,运用各传统工艺创意衍生制作符合现代生活,具有地域性、时尚性、实用性、市场性的各类书法文创产品。

五、大赛时间安排

2024年5月15日——5月25日

六、作品报送途径及要求

(一)参赛选手于5月25日前将作品实物及报名表纸质版交至艺术楼615倒数第二排中间靠左侧桌子。

(二)团支书将作品报名表及汇总表交给2201班李斯羽

(三)第二课堂报名流程:关注咸师青年微信公众号→点击第二课堂→搜索活动,按流程报名即可。

七、奖项设置

以于右任书法学院组织专业老师评选结果设立一等奖、二等奖、三等奖。

八、注意事项

1.参赛作品需紧扣大赛主题,内容健康向上,不得包含违反国家法律法规的内容。

2.作品须为原创,严禁剽窃、抄袭,一经查出将取消参赛资格。

共青团咸阳师范学院于右任书法学院团委

2024年5月15日