《三秦都市报》围绕陕西书法文化发展主题采访我校王智杰教授
发布时间:2017-11-01   点击数:
 8月8日,《三秦都市报》文体新闻版以"化陕西书法文化优势为书法教育优势"为题,刊登了对我校王智杰教授的专访。

该文中,王智杰教授分别从陕西书法文化的独特优势、陕西书法教育目前的现状、化陕西书法文化优势为书法教育优势的路径等三个方面,就陕西书法文化的发展战略提出了自己的观点。他认为,陕西书法资源得天独厚,文化优势突出。教育是弘扬书法文化最基本也是最重要的途径,但事实上目前陕西书法教育现状还不能与陕西的书法文化大省地位相称。当代陕西书法文化的发展必须紧紧依托陕西书法资源优势,大力发展书法教育事业,应以高校为中心,通过专业书法教育带动公共书法教育,在整合全省优势书法文化资源的基础上,建立由高校、书协、社会机构共同构成的多层面、立体化的陕西书法教育体系,促进书法教育总体水平的提高,并积极发掘陕西书法教育“亮点”,形成陕西书法文化特色。