学校举办2017年青年教师教学竞赛活动
发布时间:2017-11-02   点击数:
为促进青年教师更新教育理念,掌握现代教学方法,提升教育教学能力和业务水平,近期,我校举行了2017年青年教师教学竞赛活动。

本次活动历时一个多月,分为二级学院初赛和学校决赛两个阶段。初赛由各二级学院自行组织。在各二级学院初赛的基础上,共有18名教师参加了决赛。决赛分为文科组、理科组和艺体组三个组别进行,决赛评委由学校教学督导、教师代表和学生代表共同担任。副校长舒世昌,教务处处长姬建锋、副处长万生新以及各二级学院党政领导和35岁以下青年教师观摩了决赛选手课堂教学环节。

本场决赛,各位参赛教师展现了扎实的教学基本功和教学风采,他们的教学过程安排合理、教学特色鲜明、教学方法灵活多样。评委们从教态与语言、教学内容展示、教学过程组织、教学效果和教案质量等五个方面对每一位参赛的教师进行了评价。经过激烈角逐,化学与化工学院惠瑞敏、经济与管理学院梁莹、设计学院李莹获得一等奖,并被授予“教学新秀”荣誉称号;政治与社会学学院权静、教育科学学院毛红芳、文学与传播学院高如、职业技术学院郑施、物理与电子工程学院何东山、音乐学院刘颖、于右任书法学院赵顺获得二等奖;外国语学院潘丽鹏、臧瑞婷,经济与管理学院程萍,数学与信息科学学院滕艳辉,资源环境与历史文化学院许晓婷,体育学院霍洵,设计学院鄢琳,美术学院樊桦获得三等奖。体育学院、化学与化工学院、物理与电子工程学院、教育科学学院获得“优秀组织奖”。

本次青年教师课堂教学竞赛活动取得了良好的效果,对我校青年教师教学能力的提升起到了积极的促进作用,有利于我校青年教师更快成长。

供稿单位:教务处作者:龚彦忠摄影:刘向东编辑:婧莹