于右任书法学院召开严防校园网贷的主题教育会
发布时间:2018-05-29   点击数:

3月15日,于右任书法学院开展了严防校园网络贷款的主题教育活动。

本次活动在全院师生进行安全教育的基础上,以学生为重点,以年级为单位召开主题教育会,分管各年级的辅导员分别从哪些属于校园网贷、为什么在校大学生容易受到违规校园贷诈骗、如何防范校园贷陷阱、安全的金融贷款程序等方面给学生进行了详细地阐述,并号召学生切勿盲目攀比,树立正确的消费观念。同时结合相关新闻报道及我们身边发生的鲜活事例,给学生上了一堂生动难忘的教育课,还给同学们发放了中国银行印制的严防校园网贷的宣传资料,供大家进一步学习。

通过召开本次大会,对同学们了解校园贷的危害,掌握一定的金融贷款知识,提高对金融诈骗和不良借贷的防范意识以及树立理性的消费观有重要的现实意义。