薪火相传---庆祝咸阳师范学院建校45周年师生校友 书法篆刻作品展隆重开幕
发布时间:2023-05-26   点击数:

524日,薪火相传---庆祝咸阳师范学院建校45周年师生校友书法篆刻作品展在学校艺术楼展厅隆重开幕。咸阳师范学院党委书记赵万东、校长舒世昌、党委副书记袁也出席开幕式。咸阳师范学院于右任书法学院院长王智杰主持开幕仪式并介绍了展览基本情况。

参加开幕仪式的嘉宾有陕西省于右任书法学会常务副会长祁硕森、咸阳书法家协会常务副主席陈云龙、渭南师范学院美术学院院长殷晓可、陕西省书法家协会学术委员原副主任刘思凯、咸阳楹联家协会副主席姜志俭,优秀校友代表、四川师范大学文学院中国古典文献学专业硕士生导师祝童博士等20余人。

咸阳师范学院党委书记赵万东宣布展览开幕。

校长舒世昌做了致辞讲话。他指出,本次展览通过书法与篆刻形式展示了我校书法教育教学的成果和历届校友毕业后不断进取的精神面貌,不仅丰富了校园文化活动,更是为校友和母校之间搭建起增进友谊和交流的桥梁,展览为校庆的喜庆气氛书写了浓墨重彩的一笔。校友代表、四川师范大学文学院中国古典文献学专业硕士生导师祝童博士作了深情发言,于右任书法学院2019级学生王振宏代表全体毕业生向母校赠送校庆礼品(王振宏同学书写,富平著名的石刻大师镌刻的我校校训“厚德博学”石刻一尊)。

本次展览共展出校庆主题或相关内容的书法作品136幅,其中涉及篆、隶、楷、行、草五种书体。篆刻作品印屏5件,篆刻文创作品35件,此外,还展出同学们在瓷器上创作的书法作品64件。展览作品风格各异,形式多样,既有于右任书法学院师生的作品,也有数量可观的其他学科师生作品;既有业已取得突出成就的往届校友的书法篆刻力作,更有已经毕业40年的校友精品力作,还有专程从湖南、四川、山东等地赶来的参展校友作品,体现了校友们对咸阳师范学院45岁华诞的热情关注与对母校的良好祝愿。

我校相关职能部门领导、部分二级学院院长、于右任书法学院师生代表300余人参加了开幕仪式。

供稿:徐淑坤 审核:王智杰