院长王智杰教授获批陕西省“六个一批人才”
发布时间:2023-07-25   点击数:

近日,中共陕西省委宣传部公布了《关于确定丁巨涛等54名同志为2022年度全省宣传思想文化系统“六个一批”人才的通知》(陕宣字〔2023120号)。咸阳师范学院于右任书法学院院长王智杰教授成功入选“文艺界别”人才,成为该界别全省20位入选者之一,也是我校首位入选陕西省该人才项目的教师。

王智杰教授入选陕西省“六个一批”人才,表明近年来我校在艺术学科特别是书法学科建设和宣传思想文化领域取得了长足发展。我院将进一步组建结构合理、素质优良、老中青结合的人才团队,持续推动书法学科的高质量发展。

据悉,“六个一批”是指在理论、新闻、出版、文艺、文化经营管理、国际传播六个领域内的优秀人才。入选者均是我省宣传思想文化系统业绩突出的中青年骨干和拔尖人才,在业内有较高知名度和影响力。“六个一批”对于培养我省宣传思想文化领域的学科带头人,推动宣传思想文化系统高层次人才队伍建设,促进宣传思想文化事业发展,做大做强文化产业,具有十分重要的意义。

王智杰,男,中共党员,我校于右任书法学院院长,三级教授,西安交通大学哲学(书法美学)博士,韩国世翰大学博士研究生导师,陕西省教学名师,咸阳市有突出贡献专家,陕西高校教指委委员,陕西高校美育教指委委员,中国书法家协会会员,陕西省书法家协会理事。王智杰教授坚持立德树人,坚守教学第一线,教育学生从一笔一捺学习书法文化,堂堂正正书写壮丽人生。作为主持人曾获得陕西省人民政府颁发的高等教育教学成果二等奖1项,独立获得陕西省人民政府颁发的陕西省哲学社会科学优秀成果二等奖1项,主持陕西省高等学校重点教学改革项目1项,完成陕西省高等学校教学改革研究项目1项,完成陕西省重大理论与现实问题研究项目1项,参与陕西省高等教育管理重大问题研究课题1项。在《中国书法》等专业学术期刊发表专业论文30余篇(其中CSSCI源期刊5篇,中文核心期刊3篇),独立出版《颜勤礼碑技法教程》《篆刻起步》等教材2部,参编《中国书法史》《书法鉴赏》等教材3部。在国内举办书法个展4次,赴日、韩、美、加等国参加国际文化交流与书法展览活动5次。担任于右任书法学院院长期间,咸阳师范学院书法学专业于2019年被教育部确定为省级一流专业建设点,2021年其主持的专业课程《篆书临摹与创作》被评为陕西省一流课程,20222023连续两年校友会(艾瑞深)中国大学书法学专业排名(应用型)榜单显示,咸阳师范学院(5★,A+)位列全国第2。于右任书法学院已经成为咸阳乃至陕西的一张亮丽的文化名片。

供稿:徐淑坤 审核:计谋远