学雷锋|“青春守护,智慧养老”社区实践活动
发布时间:2024-03-26   点击数:

学雷锋精神

追璀璨微光

学习雷锋精神活动

人的生命就是有限的,可是,为人民服务就是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去!

——雷锋日记

3月23日,我院团委书记陈奕文组织书法 2303 团支部的志愿者们走进西北一棉社区,开展了“青春守护,智慧养老”社区志愿服务活动,此次活动的内容是向社区老年人宣传防范养老诈骗知识。

活动现场,志愿者热情地向老年人们发放防诈宣传单,并详细介绍了常见的养老诈骗手段和防范方法。他们向老年人们讲解如何识别虚假投资、保健品诈骗等陷阱,谨防“贪小便宜吃大亏”提醒老年人们要保持警惕,避免上当受骗。

志愿者们还现场表演诈骗的案例,提醒老人们如何甄别。这种独特的宣传方式受到了老年人们的喜爱和赞赏,也让老年人们更好的理解。

老年人们对志愿者们的宣传活动表示感谢,并表示通过这次活动,他们对养老诈骗有了更清晰的认识,会提高防范意识,保护好自己的财产安全。此次活动不仅展现了于右任书法学院志愿者们的社会责任感和爱心,也为社区的老年人们提供了实用的防诈知识。志愿者们表示将继续投身于社会建设,贡献出自己的力量。