您的位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文
于右任书法学院院长王智杰教授为世界文化遗产——西递题写巨幅户外广告标语
发布时间:2024-04-14   点击数:

近日,于右任书法学院院长王智杰教授受邀在世界文化遗产、世界最佳旅游乡村——西递以东新开通的高铁黟县东站出口处,写下了“黟见倾心,自在桃源”八个两米见方的擘窼大字。

八个文旅宣传用语大字以行楷书书写,笔墨生动,气势磅礴。书写风格平和之中内含灵动,雄强之中透出飘逸。用特种紫红色装饰材料加上白色镶边制作的字体衬托在徽派建筑代表性材料灰瓦组合成的宽阔背景上,形成强烈的视觉反差,显得格外醒目,远远望去便能吸引过往车辆和游客的注意,夜间更成为高铁站的显著亮化标志。黟县拥有“世界文化遗产地、国家生态示范区、中国旅游强县”等名片,是徽商聚集地和徽文化的重要发祥地,被誉为“中国明清古民居博物馆”“中国传统文化的缩影”。新书写、制作的“黟见倾心,自在桃源”八个大字成为“世外桃源、画里乡村”“千年古县”——黟县文旅宣传工作中一道靓丽的风景线。

王智杰教授此次获邀题写户外巨幅宣传标语,标志着我校于右任书法学院开展校地合作以及书法教育对外交流工作迈上一个新的台阶。

供稿:王宁 审核:计谋远