您的位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文
陕西省教育书法研究会咸阳分会成立暨教育部教育考试院书画等级考试咸阳师范学院考点揭牌仪式隆重举行
发布时间:2024-06-01   点击数:

6月1日上午,陕西省教育书法研究会咸阳分会成立暨教育部教育考试院书画等级考试咸阳师范学院考点揭牌仪式在咸阳师范学院(渭城校区)艺术楼前隆重举行。咸阳师范学院于右任书法学院院长、陕西省教育书法研究会咸阳分会会长王智杰主持仪式。

出席揭牌仪式的领导有:陕西省政协文化文史和学习委员会副主任陈俊哲,咸阳市政协党组成员、副主席邢步宜,中共咸阳市委教育工委副书记张选奎,陕西省教育书法研究会会长曹书生,陕西省教育书法研究会常务副会长兼秘书长马伟,咸阳市政协文化文史和学习委员会主任刘萍,三原县教育局党组副书记高亚宽,陕西省教育书法研究会副会长刘宁,陕西省教育书法研究会副会长张振华,陕西省教育书法研究会副会长李林泽,咸阳师范学院党委副书记、校长王长顺,咸阳师范学院党委副书记袁也,咸阳师范学院原副校长吕广利。嘉宾有咸阳师范学院文传院教授南生桥,陕西能源职业技术学院人文与教育学院党总支书记买中傲,咸阳财经职业技术学院吕九鹏,咸阳职业技术学院书法教师李少华等36名陕西省教育书法研究会咸阳分会理事代表。

陕西省政协文化文史和学习委员会副主任陈俊哲,咸阳市政协党组成员、副主席邢步宜,咸阳师范学院校长王长顺,陕西省教育书法研究会会长曹书生为“陕西省教育书法研究会咸阳分会”揭牌。

咸阳师范学院原副校长吕广利,中共咸阳市委教育工委副书记张选奎,咸阳市政协文化文史和学习委员会主任刘萍,陕西省教育书法研究会副会长、延安分会会长张振华为教育部教育考试院书画等级考试咸阳师范学院考点揭牌。

成立暨揭牌仪式上,咸阳师范学院党委副书记袁也致辞,他首先代表学校党政向各位领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,书法是中华民族的文化瑰宝,承载着五千年历史文明积淀和精神追求。咸阳师范学院历来重视书法教学,具有良好的书法教育传统。我校成立于右任书法学院以来,在社会各界的大力支持下,书法学专业办学规模现为陕西第一(全国第三);书法学专业2019年获批省级一流本科专业建设点;2021年专业课程《篆书临摹与创作》被评为陕西一流课程;国内高校三大排名系统之一的校友会(艾瑞深)2022、2023、2024连续三年大学书法学专业排名(应用型)榜单显示,咸阳师范学院(5*, A +)位列全国第2。展望未来,咸阳师范学院有责任有义务将书法文化传承并发扬光大,学校将充分发挥省教育书法研究会咸阳分会和书画等级考试直属考点的作用,助推本校书法教育教学再上新台阶,广泛开展书法文化交流与培训等工作,切实为咸阳教育界书法艺术提升、书法文化繁荣作出应有的贡献!为咸阳书法教育发展奉献咸师力量!

随后,陕西省教育书法研究会常务副会长兼秘书长马伟、陕西省教育书法研究会副会长李林泽先生分别宣读了成立教育书法研究会咸阳分会和设立教育部教育考试院书画等级考试咸阳师范学院直属考点的批复文件。同意咸阳师范学院于右任书法学院院长王智杰担任咸阳分会会长。

陕西省教育书法研究会会长曹书生在仪式上作了热情洋溢的讲话。他首先代表陕西省教育书法研究会并以个人名义向咸阳分会和书画等级考试咸阳师范学院直属考点的成立表示热烈祝贺!对王智杰教授担任咸阳分会会长表示祝贺!对咸阳师范学院改革发展所取得的成绩和办学水平表示祝贺!对咸阳师范学院领导给予教育书法研究会的支持表示感谢!他介绍了陕西省教育书法研究会的三大职能,希望咸阳分会发挥好自身职能,积极开展书法进校园活动和书法等级考试等活动,提升书法艺术水平,增强书法文化自信心,为推动书法艺术健康发展作出应有贡献。他衷心祝愿咸阳师范学院明天更美好!咸阳分会吉祥!

仪式最后,陕西省教育书法研究会咸阳分会会长王智杰作了感谢发言。

仪式结束后,参会领导和嘉宾参观了我校以“书者如也”为主题的于右任书法学院2024届毕业生作品展和于右任书法艺术馆。

咸阳师范学院党政办主任张高科、教务处处长崔颖冀、学校纪委副书记刘伟,于右任书法学院党委书记计谋远、副书记邢楠、副院长徐淑坤以及学院师生代表400余人参加了成立大会暨揭牌仪式。