院长王智杰教授受邀参加“翰墨薪传·全国师范院校 书法教育论坛”
发布时间:2024-05-25   点击数:

525日,于右任书法学院院长王智杰教授受邀参加了在绍兴文理学院兰亭书法艺术学院举办的全国师范院校书法教育论坛。

由(全国)教育书画协会高等书法教育分会、(全国)教育书画协会基础书法教育分会、绍兴文理学院联合主办的“翰墨薪传·全国师范院校书法教育论坛”于2024525日在绍兴文理学院兰亭书法艺术学院召开。论坛由绍兴文理学院承办,由北京师范大学艺术与传媒学院、首都师范大学中国书法文化研究院、首都师范大学初等教育学院、华东师范大学美术学院、华南师范大学国际文化学院、西华师范大学书法学院、陕西师范大学美术学院、河北师范大学美术与设计学院、泉州师范学院文学与传播学院、咸阳师范学院于右任书法学院、安徽师范大学美术学院、太原师范学院书法系联合协办。

来自全国各地的教授、专家、教研员、一线书法教师,以及校内外书法专业学生约60人共同参加了活动。论坛作为(全国)教育书画协会的学术项目,旨在贯彻教育部《关于切实加强新时代高校美育工作的意见》,加强我国师范院校书法教育的交流与融合,推动书法教育在师范类院校中的特色发展,深入探讨新时代背景下书法教育专业的人才培养策略。

于右任书法学院院长王智杰就当前师范院校书法教育的发展情况、取得的成绩、存在的问题在会上进行了交流发言。

供稿:徐淑坤 审核:计谋远