您的位置: 学院首页 >> 展览讲座 >> 正文
于右任书法学院承办《标准草书与草书》学术研讨会
发布时间:2023-06-18   点击数:

615日《标准草书与草书》学术研讨会在我校召开。中国标准草书学社社长、南京艺术学院博士生导师徐利明教授等30余名专家参加了研讨会。咸阳师范学院副校长张弘出席学术研讨会见面会,咸阳市委常委、统战部部长王春霄参加了参观考察活动。于右任书法学院院长王智杰主持学术研讨会见面会并向与会专家介绍了我校于右任书法学院的办学情况以及于右任书法艺术和标准草书教学与研究情况。

张弘欢迎各位专家莅临我校研讨交流。他指出,中国标准草书学社作为国内知名的、最权威的于右任标准草书研究机构,在书法教育、研究和推广方面做出了卓越的贡献和成绩,我校期待在今后与贵学社共同开展交流与合作,为推动中国书法教育事业的发展共同努力。他表示,下一步我校将举办一系列书法交流活动,包括互赠学术研究资料、学术讲座、作品展览和现场创作等,为双方提供难得互相学习、交流和沟通的平合。

研讨会上,专家们从不同角度发表了自己研究标准草书的观点和学习体会。师右老书法之迹,悟右老变通之理,敬右老“四为”之志,察右老爱国深情,成为本次研讨会的重要线索。本次研讨会是在我校于右任书法学院举办的一场高层次、高水平的学术盛会,使我校专业教师开阔了学术视野,提高了大家对弘扬标准草书当代意义的认识,加强了兄弟院校的交流互通。

与会专家还参观了我校于右任书法艺术馆。于右任书法学院院长王智杰向专家们详细介绍了于右任书法艺术馆的馆藏情况。在咸阳市文保中心王主任、旬邑县博物馆张馆长的大力支持下,于右任书法艺术馆还特别展出了此前从未正式展览的于右任早期作品《标准草书与建国》八条屏,使本次考察研讨活动充满了更加浓厚的学术氛围。

供稿:徐淑坤 审核:王智杰