您的位置: 学院首页 >> 展览讲座 >> 正文
黟见倾心·美好书法季 中国·西递递家风家训书法作品展陕西巡展(咸阳展)
发布时间:2023-12-19   点击数:

展览信息

咸阳师范学院于右任书法学院

展览时间

2023年12月18日—12月31日

展览地点

咸阳师范学院(渭城区)艺术楼一楼大厅

(咸阳市渭城区渭阳街道文林路)

开幕盛况

12月18日,由黄山市黟县人民政府、咸阳师范学院主办,陕西省10所开设书法学专业的高校共同承办的“中国·西递家风家训书法作品展”巡展在咸阳师范学院隆重开幕。
黟县西递镇党委委员、武装部长、西递村第一书记杜龑,西安美术学院书法系常春教授,渭南师范学院美术学院党委副书记雷毅,西安交通大学城市学院艺术系祁硕森副教授,咸阳师范学院相关职能部门及二级学院领导、教师、学生代表共约300人参加此次巡展开幕式。
咸阳师范学院校长王长顺,咸阳师范学院党委副书记袁也,黟县人民政府副县长叶剑奇,黟县西递镇党委副书记、镇长余跃峰,徽黄旅游集团企业文化部总监、西旅公司副总经理徐宁娟为开幕式剪彩

咸阳师范学院党委副书记袁也致辞开幕式代表咸阳师范学院全体师生员工,向远道而来参加展览活动的来宾表示热烈的欢迎和感谢!并向来宾介绍咸阳师范学院的情况与发展前景,对“西递家风家训楹联书法作品展”巡展走进我校开启陕徽家风楹联书法,弘扬中华优秀传统文化给予肯定。表示我校将以本次巡展为契机,奏响校地合作、校校联手新乐章!

咸阳师范学院党委副书记袁也致辞

开幕式中,黟县人民政府副县长叶剑奇代表黟县人民政府,向咸阳师范学院以及陕西各大高校的精心组织和大力支持表示衷心的感谢!感谢咸阳师范学院及参展的各大陕西高校为大家带来了这场古色古香的视觉盛宴,让大家在一幅幅书法作品中,品家国情怀、悟人生哲理、寄四方之志。

黟县人民政府副县长叶剑奇讲话

图片咸阳师范学院于右任书法学院院长王智杰主持开幕式

之后,全体师生嘉宾观看了世界文化遗产地、世界最佳旅游乡村——中国·西递宣传短片,让在场嘉宾身临其境感受西递历史悠久浓厚的文化氛围中。
西安交通大学中国书法系系主任杨晓萍教授对此次展览的内容、形式给予好评。在她看来,高校书法专业是当代传承与发展中国书法的重要力量,既要致力于书法高精专的创作与研究,亦需与当代生活相结合,与时代同频共振。

西安交通大学中国书法系系主任杨晓萍教授代表参展院校教师发言

会上,于右任书法学院党委书记计谋远宣读中国·西递家风家训书法作品展览获奖学生名单,嘉宾分别向此次巡展获奖作者颁发获奖证书。

咸阳师范学院于右任书法学院党委书记计谋远宣读中国·西递家风家训书法作品展览获奖学生名单,嘉宾分别向此次巡展获奖作者颁发获奖证书。图片

嘉宾分别向此次巡展获奖作者颁发获奖证书

咸阳师范学院于右任书法学院大三学生张立说:“此次受邀参加展览自己倍感荣幸,希望通过自己能够打动人心,引发共鸣,展示家风家训楹联中的精神内涵。”

图片咸阳师范学院于右任书法学院2021级学生张立代表参展学生发言

展览现场

开幕式后,嘉宾与在场师生认真欣赏每一幅书法佳作,感悟精神,交流心得。

图片图片

此次,中国·西递家风家训书法作品展有效推动高校校园文化建设,达到了以美育人、以文化人的目的,把高校培养学生家国情怀与落实立德树人根本任务落到实处。