您的位置: 学院首页 >> 展览讲座 >> 正文
助力地方基础教育发展|青年教师蔡欣为咸阳渭城高级职业中学做报告
发布时间:2024-03-23   点击数:

为聚焦区域教育发展实际,积极助力地方教育,服务社会。近日,于右任书法学院青年教师蔡欣为咸阳市渭城区高级职业中学做《中学生核心素养视阈.下书法育人的效度》的报告,此次报告由高级职业中学副校长成颖主持,师生100余人参加此次报告会。

1C854

蔡欣将于右任书法学院坚持“ 承传经典,技道兼修,突出实践,全面发展”的教育教学理念贯穿于报告中,主要围绕中学生核心素养、书法经典法帖的审美洗礼、书法技法的潜移默化、书法文化底蕴的人文化成四个方面展开。并有针对性的介绍了中国书法发展史和历代书法界的代表人物,如欧阳询、颜真卿、柳公权、赵孟頻等书法大家精湛的书法技艺和崇高的人格魅力。

139EC

本次报告师生反响良好,让师生们从中华民族悠久的历史、灿烂的文明中汲取力量。