您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
致2019届全体毕业生的一封信
发布时间:2019-06-28   点击数:

亲爱的同学们:

朝夕之间,韶华流年。7月,你们将互相道别,离开学校,怀揣梦想,走向社会,演绎精彩人生。在送别之际,请接受母校全体师生对你们的衷心祝福和期望!

一、自信规划未来。昨夜灯前温书,今日南湖话别。在校期间,同学们刻苦学习,团结友爱,丰富了知识,增长了才干,母校为你们取得的成绩而自豪,为你们勇于成长和显著进步而骄傲。在新的人生征程中,希望你们牢记母校嘱托,永葆进取之心,把握新时代,开启新征程,用大有作为回报国家、母校和父母。前方的路或许会有很多曲折,但无限风光一定属于你们。

二、文明告别母校。烈日炎炎,此时的你们,或流连校园,或众友小聚,欢乐忘情之时,不应忘记在所有离校手续办理完毕之前你仍然是学校的一份子;不应忘了文明礼貌,不应忘了校纪校规,不要让离别的伤感冲淡安全意识,要注意防火,防盗,不打架、不酗酒,注意保护自己的人身和财产安全。要与大学生活说再见了,或者去校园走走,闲步徐行,感受校园雅静;或者和老师、同学道个别,让他们知道,在你心里的某个角落,永存着对他们的一份惦记;或者把你的学习经验,成长体会,分享与学弟学妹,让你的智慧之光再次闪烁在校园里。

三,传承校训精神。所有的光阴都有刻痕,“厚德、博学”的校训精神,会扶助你们的从业之路,师院学习成长的经历,都会化作美好的记忆。或许现在看起来平平淡淡,但随着光阴流转,会时而拨弄心弦,时而摇荡心旌。同学们,母校是你们可依托的精神家园,老师们会默默地关注你们,为你们的每一个进步骄傲,也为你们的每一次成功喝彩。

大道之简,勿忘初心。母校传你知识,助你成长,却不能安排你们的未来,望你们坚守理想,脚踏实地,在毕业之际,留下你们对母校的祝福,留下你们的沉稳,留下你们的自信……。祝福你们,前程似锦!

于右任书法学院

2019年6月28日