您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
我院组织学生参加网络安全教育专题报告会
发布时间:2019-09-19   点击数:

919日,我院组织学生参加了咸阳市委网信办主任、市大数据管理局局长张鹏在1号楼教学楼学术报告厅为师生作了题为《浅谈网络安全》专题报告。

报告中,张鹏结合自己在网络安全管理工作多年的实践经验,通过设计精巧、图文并茂的PPT展示和生动丰富的案例资料,阐述了网络安全对政治、经济、军事、社会等方面的影响,从物理安全、运行安全、应用安全、技术安全、数据安全、内容安全和机制安全等7个方面介绍了什么是网络安全意识、国家网络安全战略及当前我们所面临的网络安全形势。张鹏告诫广大师生要加强网络安全防范,提升网络安全意识,防止网络的侵害,提高自我保护的能力。让网络更好的为人们服务。

张鹏的讲座主题明确、内容丰富,针对性强。对广大师生充分认识网络安全的重要意义,增强网络安全意识,恪守正确的上网方式,以实际行动营造清朗的校园网络环境提供了指导。