您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
发展对象答辩大会 | 答初心之问,追红色梦想
发布时间:2023-11-24   点击数:

立青云之志

践坚韧之行

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好培养发展党员的教育工作 。2023年11月23日下午,于右任书法学院在艺术楼314党建活动室召开了2023年下半年党员发展对象答辩会。参加此次答辩会的评委有: 于右任书法学院党委书记计谋远老师,副书记邢楠老师,学生党支部书记王丹老师以及团委书记陈奕文老师。

答辩分为学生个人陈述和答辩两个环节。首先,发展对象候选人围绕学习、工作、生活三方面进行简单的个人陈述。

参与答辩的同学们根据自己的实际情况,从专业学习、所获荣誉、社会实践、入党动机、党的理论学习、个人反思和未来计划等多方面展开阐述。做到了理论与实践相结合,从各方面严格要求自己,积极向党组织靠拢。

此后,评委们根据每个答辩人的发言以及实际情况,提出了针对性的问题。问题涵盖了党的相关知识、时事热点,同时对答辩人的近期理论学习做出了对点提问,进行全面考察。

希望每一位拥有入党志愿的同学能够进一步坚定理想信念,加强政治理论学习,树立共产主义远大理想,把个人发展和党的建设、民族复兴紧密结合起来,向党员学习,发挥先锋模范带头作用,不忘初心,砥砺前行。在大是大非面前,时刻明确自身的政治立场,始终按照优秀党员的标准严格要求自己,全心全意为人民服务,争取早日在思想上、行动上和组织上同时入党,为党的事业奉献青春力量。