您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
学雷锋|书法学子笔墨传承送祝福
发布时间:2024-03-07   点击数:

我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨中-艰苦的斗争中,锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生

——雷锋日记

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导全院青年学生在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,以昂扬向上的精神面貌和奉献实干的担当作为奋进新征程、建功新时代,我院立足于“我为同学办实事”主题,结合专业特色,组织开展特色实践活动——星语祝福,笔墨传情。

志愿者为同学、朋友们用毛笔书写书签,每个书签都是一个小小的艺术品,承载着志愿者们对新学期的祝福和期待。

在设计书签的时候,会尽量考虑到每个人的个性和喜好,希望能够通过小小的书签,传达出对同学的关心,结合专业特色为同学做实事。

图片图片

通过“星语祝福,笔墨传承”主题实践志愿活动,志愿者们用实际行动诠释了关爱与奉献的精神。此次活动不仅为同学们送去了温暖和祝福,也让更多人了解到书法的艺术。