您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
学雷锋|书法学子志愿服务在行动
发布时间:2024-03-06   点击数:

雷锋精神

雷锋精神,是以雷锋名字命名的,以雷锋精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展的革命精神。其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。

学习雷锋精神

2024年3月5日,于右任书法学院团委开展了“美丽校园,你我共建”的志愿服务活动,此次活动共分为四个部分,分别是清洁校园、清理教室课桌痕迹 、协助食堂工作人员收拾餐盘,宿舍楼安全值班。

活动当天,志愿者们身穿志愿服,带着扫把、铲子等工具,对校园内的卫生死角、花坛、草坪等地方进行清理,将教室用品进行归类,清理教室内黑板和桌椅。部分志愿者在食堂高峰期帮助阿姨整理碗筷,收拾餐桌,处理残羹剩饭并督促同珍惜粮食。志愿者们还利用空闲时间协助主管阿姨值班,打扫楼道卫生。

此次志愿服务活动的开展,进一步营造美丽和谐的校园环境,增强学生们的环保意识和责任感。共同为建设美丽校园、推动社会文明进步贡献力量。

雷锋精神,人人可学,日日可为。请在春天里埋下“雷锋精神”的种子。燃烧青春,斗志昂扬,争做新时代向上向善的青年人!