您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
征稿|“心相遇 爱同行——心理健康教育伴我成长”主题征文活动开始啦
发布时间:2024-04-07   点击数:

“心相遇 爱同行——心理健康教育伴我成长”主题征文活动

广大咸师青年:

为引导学生学习心理健康知识,提升心理调适能力,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,现面向学院全体学生开展“心相遇 爱同行——心理健康教育伴我成长”主题征文活动。

一、征文对象

于右任书法学院大一大二全体学生

二、征文内容

学生结合自身的心路历程,讲述自己与心理健康教育、咨询教师以及班级心理委员等之间的故事,再现在课堂教学、个体咨询、团体辅导、朋辈互助等教育教学中的泪水与欢笑、改变与成长。

三、征文要求

(一)文章体裁不限,题目自拟。

(二)文章主题突出、内容鲜明,具有一定内涵与启示。叙述清晰,见人见事,富有真情实感,倡导作者将自身体会与感悟融入文章当中。

(三)文章篇幅原则上控制在2000字以内。标题采用二号方正小标简字体,正文采用三号仿宋_GB2312字体,行距固定值26磅。

(四)文章须匿名,不得出现校名、学院名、教师姓名、学生姓名等相关信息。

(五)参加活动作品须原创,未经任何形式公开发表或使用过,且未参加过往届征文活动。凡涉及抄袭等侵权行为,一经确认,取消该作品参评资格,并由该作品作者承担相关责任。

四、征集方式

征文统一采用PDF文档格式,命名为“学院+作者姓名+文章标题”。

征文投稿汇总表(附件)须提供Word版和加盖学院公章的 PDF版本,随征文投稿一同发送,请将邮件主题命名为“2024心理征文”。投稿截止日期为2024年4月11日上午十点前(星期四)。

本次征文活动设置奖项若干。

投稿邮箱:1370417772@qq.com